Spaghetti Mirto

Spaghetti Mirto

Spaghetti Mirto ist ein italienisches Gericht, das in den Sommermonaten besonders beliebt ist. Es besteht aus Spaghetti, die mit einer leckeren Sauce aus Mirto-Beeren und Sahne serviert werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente. Währenddessen die Mirto-Beeren in einer Schüssel zerdrücken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehe darin anbraten. Die Mirto-Beeren hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Schritt
Die Sahne hinzufügen und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Die Spaghetti abgießen und zu der Sauce geben. Alles gut vermengen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Spaghetti al dente sind, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Mirto-Beeren auch mit ein wenig Zucker und Zitronensaft süßen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Spaghetti Mirto, da die Säure des Weines die Süße der Beeren perfekt ergänzt.


Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 100 g Mirto-Beeren
  • 100 ml Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Pasta

Beeren

Mirto

Sommer

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Spaghetti Mirto gibt es auch in folgenden Restaurants

Pinocchio

Pinocchio

Stolberg
Pizzeria Da Pino

Pizzeria Da Pino

Stolberg
Pizzeria La Terra

Pizzeria La Terra

Eschweiler
Del Sole Restaurant & Pizzeria

Del Sole Restaurant & Pizzeria

Kerpen
Pizzeria Pulcinella

Pizzeria Pulcinella

Rommerskirchen
Pizzeria Bellini XPress

Pizzeria Bellini XPress

Eschweiler
Pizzeria La Pali

Pizzeria La Pali

Gangelt
Pizzeria Calabria

Pizzeria Calabria

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce